terça-feira, 17 de abril de 2012
Brigadeirao
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
manteiga para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado pra decorar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
manteiga para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado pra decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Bolo de Chocolate Recheado de Forno
Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
2 ½ colher (sopa) de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Ingredientes para a massa:
100 g de margarina
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve
Ingredientes para a cobertura:
300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo do recheio:
Coloque numa panela o leite condensado, leite, gemas e amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo da cobertura:
Retire 2 xícaras (chá) do creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (aprox. 6 minutos). Reserve.
Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
Preparo da massa :
Numa batedeira coloque a margarina, gemas e açúcar; bata bem até formar um creme claro (aprox. 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, leite e fermento em pó; bata até formar uma mistura homogênea (aprox. 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade dessa massa. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa, depois cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem:
Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
2 ½ colher (sopa) de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Ingredientes para a massa:
100 g de margarina
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve
Ingredientes para a cobertura:
300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo do recheio:
Coloque numa panela o leite condensado, leite, gemas e amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo da cobertura:
Retire 2 xícaras (chá) do creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (aprox. 6 minutos). Reserve.
Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
Preparo da massa :
Numa batedeira coloque a margarina, gemas e açúcar; bata bem até formar um creme claro (aprox. 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, leite e fermento em pó; bata até formar uma mistura homogênea (aprox. 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade dessa massa. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa, depois cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem:
Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.
Cookie de Chocolate
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de chá de manteiga s/ sal derretida (aprox. 275 grs. )
2 xícaras de açúcar mascavo escuro
1 xícara de açúcar branco
2 colheres de sopa de essência de baunilha
2 ovos inteiros
2 gemas
2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)
1/2 xícara de aveia em flocos grossos
Modo de Preparo:
Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar.Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha, misture bem.Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos.Mexa bem, até ficar homogêneo.Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento.Junte a aveia e o chocolate picado.Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã.Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar.Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola.Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro.Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar.Rende de 28 a 32 cooks grandes.Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas.Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos.Aos poucos voce descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno.Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido.Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado.
sexta-feira, 13 de abril de 2012
Torta Gelada de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
3 xícaras de frutas vermelhas (framboesa,amora ,ameixa ,cereja,morango.separe algumas enteiras sem cabos para enfeitar e se quiser ,colocar no meio da calda).
1 lata de leite condensado
2 xícaras de creme de chantili
suco de um limão
1 colher de gelatina incolor dissolvida em 5 colheres de água
1 pacote de biscoitos amanteigados
100g de manteiga derretida
Dica do chefe:
Depois de lavar as frutas deixe de molho por uns 10 a 15 minutos numa mistura de agua que cubram as frutas ,com uma colher (sopa) de vinagre e uma colher (sopa) de balsâmico.Isso ajuda a tirar um pouco da acidez e elas ficam mais brilhosas formando uma caldinha.
Para montar :
Uma forma de alumínio de pão ou de bolo inglês (retangular),mais saco plastico de embalar alimentos e plastico filme
Preparo do creme :
Peque as frutas cortadas em pequenas pedassos e misture com o suco de limão ,o leite condensado e a gelatina dissolvida.Depois de bem incorporadas ,junte o chantili .Mexa co cuidado .Reserve.
Preparo da farofa de bolacha:
Bata a bolacha no liquidificador aos poucos até ficar moída.Misture-a com a manteiga derretida até ficar uma farofa úmida. Forre com um saco plastico .Coloque o creme até ficar 2 cm abaixo da borda da forma .Espalhe a farofa por cima e precione até aderir ao creme .Feche com o plastico filme,retirando todo o ar ,leve ao freezer ou congelador por pelo menos 6 horas seguidas ,depois desenforme com a farofa para baixo.
3 xícaras de frutas vermelhas (framboesa,amora ,ameixa ,cereja,morango.separe algumas enteiras sem cabos para enfeitar e se quiser ,colocar no meio da calda).
1 lata de leite condensado
2 xícaras de creme de chantili
suco de um limão
1 colher de gelatina incolor dissolvida em 5 colheres de água
1 pacote de biscoitos amanteigados
100g de manteiga derretida
Dica do chefe:
Depois de lavar as frutas deixe de molho por uns 10 a 15 minutos numa mistura de agua que cubram as frutas ,com uma colher (sopa) de vinagre e uma colher (sopa) de balsâmico.Isso ajuda a tirar um pouco da acidez e elas ficam mais brilhosas formando uma caldinha.
Para montar :
Uma forma de alumínio de pão ou de bolo inglês (retangular),mais saco plastico de embalar alimentos e plastico filme
Preparo do creme :
Peque as frutas cortadas em pequenas pedassos e misture com o suco de limão ,o leite condensado e a gelatina dissolvida.Depois de bem incorporadas ,junte o chantili .Mexa co cuidado .Reserve.
Preparo da farofa de bolacha:
Bata a bolacha no liquidificador aos poucos até ficar moída.Misture-a com a manteiga derretida até ficar uma farofa úmida. Forre com um saco plastico .Coloque o creme até ficar 2 cm abaixo da borda da forma .Espalhe a farofa por cima e precione até aderir ao creme .Feche com o plastico filme,retirando todo o ar ,leve ao freezer ou congelador por pelo menos 6 horas seguidas ,depois desenforme com a farofa para baixo.
Manjar com Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes para o manjar :
1 embalagem de mix manjar de coco (500g)
500 ml de leite integral
Ingredientes para a calda :
2 polpas congeladas de frutas vermelhas (200g)
4 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Preparo do manjar :
Misture o manjar de coco com o leite e cozinhe em fogo médio por cerca de 8 minutos, ou até engrossar ligeiramente.Despeje a mistura em taças e leve a geladeira .
Preparo da calda :
Cozinhe em fogo médio as polpas ,e açúcar o amido de milho, com cerca de 1/2 xícara (chá)de água (100 ml), mexendo sempre até engrossar levemente.Deixe Esfriar.Coloque a calda por cima das taças geladas e sirva.
Rendimento :6 taças
Dica : Experimente acrescentar um cálice de vinho do porto á calda já fria.
1 embalagem de mix manjar de coco (500g)
500 ml de leite integral
Ingredientes para a calda :
2 polpas congeladas de frutas vermelhas (200g)
4 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Preparo do manjar :
Misture o manjar de coco com o leite e cozinhe em fogo médio por cerca de 8 minutos, ou até engrossar ligeiramente.Despeje a mistura em taças e leve a geladeira .
Preparo da calda :
Cozinhe em fogo médio as polpas ,e açúcar o amido de milho, com cerca de 1/2 xícara (chá)de água (100 ml), mexendo sempre até engrossar levemente.Deixe Esfriar.Coloque a calda por cima das taças geladas e sirva.
Rendimento :6 taças
Dica : Experimente acrescentar um cálice de vinho do porto á calda já fria.
segunda-feira, 9 de abril de 2012
Mini Bolo Trufado
Ingredientes:
1kg ou 3 xícaras de (chá)trufa
500g ou 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo fracionado
1/2 xícara de (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara de (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 ovo pasteurizado
4 gemas pasteurizadas
1 colher (sobremesa) de fermento químico
1 colher (café) de sal
Essência de laranja a gosto
Modo de Preparo:
Unte com margarina e farinha as formas para mini bolo.Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos e as gemas .Em seguida ,adicionados o restante dos ingredientes antes secos previamente peneirados a essência de laranja.Bata até homogenizar .Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 160 ºC por 30 minutos.
Quando assar retire do forno ,espere esfriar e desenforme .Corte os mini bolinhos no meio ,na horizontal.
enrole as trufas em pequenas bolinhas e coloque-as sobre a massa do mini bolo.
derreta o chocolate .Cubra o mini bolo e a trufa com chocolate derretido .Decore á gosto .
Rendimento :20 porções
quarta-feira, 4 de abril de 2012
Alfajor Caseiro
Ingredientes:
1 pacote de bolachas Maria
1 pote de doce de leite
1 barra de chocolate ao leite preto ou branco ao leite
Modo de fazer :
passe o doce de leite em duas bolachas (uma camada de uns 2 minilimetros),entre uma bolacha e a outra ,coloque uma bolacha sem doce de leite .Cada alfajor vai ter 3 bolachas.Após essa etapa ,derreta o chocolate e mergulhe as 3 bolachas já com o doce de leite ,e juntas, no chocolate derretido .Coloque em uma forma de metal com papel manteiga e coloque-os no congelador.Retire após o chocolate já estiver duro .Sirva em seguida.
1 pacote de bolachas Maria
1 pote de doce de leite
1 barra de chocolate ao leite preto ou branco ao leite
Modo de fazer :
passe o doce de leite em duas bolachas (uma camada de uns 2 minilimetros),entre uma bolacha e a outra ,coloque uma bolacha sem doce de leite .Cada alfajor vai ter 3 bolachas.Após essa etapa ,derreta o chocolate e mergulhe as 3 bolachas já com o doce de leite ,e juntas, no chocolate derretido .Coloque em uma forma de metal com papel manteiga e coloque-os no congelador.Retire após o chocolate já estiver duro .Sirva em seguida.
Empadinhas de Chocolate e Caramelo
Ingredientes da massa :
200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio moído
75 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Ingrediente do caramelo:
120g de açucar
225 ml de creme de leite
30g de manteiga
65g de amendoim picado,ou castanha ,e etc...
Ganache:
200g de cocolate meio amargo derretido
200ml de creme de leite
Prepado da Massa:
Numa tigela ,coloque o biscoito e a manteiga misturando até formar uma massa homogênea.Coloque duas tiras de papel manteiga formando um X em forminhas de fundo falso e coloque mais ou menos uns 0,5 cm da altura da fominha .Reserve.
Preparo do caramelo:
Derreta o açucar no fogo médio e acrescente o creme de leite e a manteiga .Vá misturando até engrossar.Retire do fogo.Coloque uma colher de (sopa) do caramelo nas forminhas com a massa já colocada e salpique o amendoim picado.coloque na geladeira (+/- 30 minutos)
Ganache:
Coloque numa tigela o chocolate derretido e acrescente o creme de leite.
Preparo:
retire as forminhas da geladeira e cubra com o ganche.Preserve na geladeira por +/- 30 minutos.
Obs.:com castanha do pará é mais gostoso.
200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio moído
75 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Ingrediente do caramelo:
120g de açucar
225 ml de creme de leite
30g de manteiga
65g de amendoim picado,ou castanha ,e etc...
Ganache:
200g de cocolate meio amargo derretido
200ml de creme de leite
Prepado da Massa:
Numa tigela ,coloque o biscoito e a manteiga misturando até formar uma massa homogênea.Coloque duas tiras de papel manteiga formando um X em forminhas de fundo falso e coloque mais ou menos uns 0,5 cm da altura da fominha .Reserve.
Preparo do caramelo:
Derreta o açucar no fogo médio e acrescente o creme de leite e a manteiga .Vá misturando até engrossar.Retire do fogo.Coloque uma colher de (sopa) do caramelo nas forminhas com a massa já colocada e salpique o amendoim picado.coloque na geladeira (+/- 30 minutos)
Ganache:
Coloque numa tigela o chocolate derretido e acrescente o creme de leite.
Preparo:
retire as forminhas da geladeira e cubra com o ganche.Preserve na geladeira por +/- 30 minutos.
Obs.:com castanha do pará é mais gostoso.
Doce de Danoninho com Brigadeiro
Ingredientes para o brigadeiro :
2 caixas de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa)manteiga
Ingredientes para o danoninho :
1 pacote de suco tang de morango (nao pode ser outra marca de suco)
1 copo de iogurte natural desnatado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Ingredientes para o creme branco :
1 tablete normal de chocolate branco
1 lata de creme de leite
uva ou morando ou outra fruta a gosto
Preparo do brigadeiro :
coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando até ferver (deixar uns 7 segundos fervendo )
Preparo do danoninho:
coloque tudo no liquidificador ,bata até misturar tudo.
Preparo do creme branco:
derreta o chocolate no microondas .Depois de derretido ,ainda quente ,acrescente o creme de leite.
Montagem do doce :
Numa tigela ,coloque o brigadeiro ,espere esfriar um pouco ,e coloque todo o danoninho.corte as uvas no meio ,retire as sementes ou a fruta escolhida e coloque sobre o danoninho .Por último, coloque o creme branco por sima de tudo .Se preferir ,coloque na geladeira até esfriar ,pois fica mais gostoso ,ou coma antes de esfriar ,fica a seu critério .
2 caixas de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa)manteiga
Ingredientes para o danoninho :
1 pacote de suco tang de morango (nao pode ser outra marca de suco)
1 copo de iogurte natural desnatado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Ingredientes para o creme branco :
1 tablete normal de chocolate branco
1 lata de creme de leite
uva ou morando ou outra fruta a gosto
Preparo do brigadeiro :
coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando até ferver (deixar uns 7 segundos fervendo )
Preparo do danoninho:
coloque tudo no liquidificador ,bata até misturar tudo.
Preparo do creme branco:
derreta o chocolate no microondas .Depois de derretido ,ainda quente ,acrescente o creme de leite.
Montagem do doce :
Numa tigela ,coloque o brigadeiro ,espere esfriar um pouco ,e coloque todo o danoninho.corte as uvas no meio ,retire as sementes ou a fruta escolhida e coloque sobre o danoninho .Por último, coloque o creme branco por sima de tudo .Se preferir ,coloque na geladeira até esfriar ,pois fica mais gostoso ,ou coma antes de esfriar ,fica a seu critério .
Beijo de Mulata
Ingredientes :
1/2 xicara de (chá) de açucar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
farinha de trigo (cerca de 2 1/2 xicaras)
oleo para fritar
Glacê:
1 xicara (chá) açucar
1 xicara (chá) de chocolate em pó
1/3 xicara (chá) leite
1/2 colher (cafe)de essência de baunilha
1 pacote (100g) coco seco ralado
Preparo da massa :
Numa tigela grande misture o açucar ,o fermento , a manteiga e os ovos.Vá acrescentando farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar.Enrole em pequenas bolinhas .Frite no óleo quente e coloque para escorrer num papel absorvente.
Preparo glacê:
Misture todos os ingredientes ,menos o coco ralado.Passe as bolinhas ainda quentes pelo glacê.Coloque as bolinhas para escorrer e secar .Salpique o coco ralado.Coloque-as em forminhas de papel para enfeitar.
rendimento: 45 docinhos
calorias por unidade :148
1/2 xicara de (chá) de açucar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
farinha de trigo (cerca de 2 1/2 xicaras)
oleo para fritar
Glacê:
1 xicara (chá) açucar
1 xicara (chá) de chocolate em pó
1/3 xicara (chá) leite
1/2 colher (cafe)de essência de baunilha
1 pacote (100g) coco seco ralado
Preparo da massa :
Numa tigela grande misture o açucar ,o fermento , a manteiga e os ovos.Vá acrescentando farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar.Enrole em pequenas bolinhas .Frite no óleo quente e coloque para escorrer num papel absorvente.
Preparo glacê:
Misture todos os ingredientes ,menos o coco ralado.Passe as bolinhas ainda quentes pelo glacê.Coloque as bolinhas para escorrer e secar .Salpique o coco ralado.Coloque-as em forminhas de papel para enfeitar.
rendimento: 45 docinhos
calorias por unidade :148
Biriba
Ingredientes:
3 ovos
1 coco médio ralado
1 xicara (chá)de açucar
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) manteiga
1 colher de (chá) essência de baunilha
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador .Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de empada e arrume-as até 2/3 da altura.Leve ao forno quente para assar até que fiquem bem coradas.
Rendimento : 20 unidades
calorias por unidade: 162
3 ovos
1 coco médio ralado
1 xicara (chá)de açucar
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) manteiga
1 colher de (chá) essência de baunilha
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador .Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de empada e arrume-as até 2/3 da altura.Leve ao forno quente para assar até que fiquem bem coradas.
Rendimento : 20 unidades
calorias por unidade: 162
terça-feira, 3 de abril de 2012
Torta de Amendoim com Biscoito de Maisena
Ingredientes :
2 colheres de sopa de açúcar 3 xícara(s) (chá) de amendoim torrados e moídos no liquidificador
1 lata de creme de leite (s/soro)
2 lata de leite condençado cozido por 30 minutos na pressão
350 gr de biscoito maisena
Leite o bastante p/ molhar os biscoitos
Gostas de Baunilha
Modo de fazer :Bater na batedeira o açúcar 2 xícaras de amendoim torrados e moídos, o creme de leite e o leite condensado cozido, misturar bem até formar um creme.
Em um recipiente fundo jogue o leite com algumas gotas de baunilha.
Molhe os biscoitos no leite e arrume-os no fundo de um refratário.
Faça camadas alternadas de biscoitos e o creme.
Depois de quase todas as camadas prontas deixe a ultima de crema para poder
polvilhar com o amendoim torrado e moído.
Levar à geladeira até a hora de servir.
A torta deverá ficar no mínimo 06 horas na geladeira antes de servi.
Frousen Iogurte de Pessego Light
Ingredientes:
4 copos de iogurte natural desnatado
6 pessegos e 2 para picar no meio
açucar a gosto ou adoçante
Modo de preparo :
Coloque o iogurte natural desnatado em coadores de café descartaeis por uma hora para escorrer o soro .
coloque os 6 pessegos descascados e picado no congelador por uns 40 ou 50 minutos.
com o iogurte pronto ,coloque-o para congelar por uns 40 minutos .
Após os pessegos e o iogurte estarem prontos,bata no liquidificador e pique os outros 2 pessegos em pedacinhos pequenos para por no meio de tudo pronto ,para ficar com uns pedacinhos da fruta no meio do frousen.
OBS.: se após batido ficar mole ,volte-o para o congelador ate endurecer um pouco ;em relaçao a fruta ,se nao gostar de pessego ,pode fazer de outra fruta ,ou até mesmo fazer com varias frutas misturadas.
Pao de Mel Recheado
Pao de Mel recheado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
1/2 xicara de (cha) mel
3 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa rasa)de cravo em pó
1 colher (sopa rasa )de bicarbonato de sódio
3 xícaras (cha ) de farinha de trigo ( 300 g.)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura :
1/2 kg de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
Para o creme de nozes :
1 lata de leite condensado
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa ) de margarina
300 g de nozes moídas
Modo de preparo da massa :
no liquidificador bata os 6 primeiros ingredientes ,por aproximadamente 1 minuto .acrescente a farinha de trigo aos poucos e utilize o pulsar para misturar a farinha.Coloque o fermento em pó e pulse por algumas vezes até misturar.
Despeje numa forma untada e enfarinhada (25X35cm) asse em forno pré-aquecido a 180Cº por aproximadamente 20 minutos.Corte em formato desejado e recheie com doce de leite ,creme de nozes ou trufas.
Para o creme de nozes :
misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da panela.Deixe esfriar e recheie os paes de mel.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
1/2 xicara de (cha) mel
3 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa rasa)de cravo em pó
1 colher (sopa rasa )de bicarbonato de sódio
3 xícaras (cha ) de farinha de trigo ( 300 g.)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura :
1/2 kg de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
Para o creme de nozes :
1 lata de leite condensado
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa ) de margarina
300 g de nozes moídas
Modo de preparo da massa :
no liquidificador bata os 6 primeiros ingredientes ,por aproximadamente 1 minuto .acrescente a farinha de trigo aos poucos e utilize o pulsar para misturar a farinha.Coloque o fermento em pó e pulse por algumas vezes até misturar.
Despeje numa forma untada e enfarinhada (25X35cm) asse em forno pré-aquecido a 180Cº por aproximadamente 20 minutos.Corte em formato desejado e recheie com doce de leite ,creme de nozes ou trufas.
Para o creme de nozes :
misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da panela.Deixe esfriar e recheie os paes de mel.
receita de biscoito de goiabada
Biscoitos e Casadinhos de Goiaba
Ingredientes:
250g de açúcar
500g de amido de milho
100g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
2 ovos médios
Essência a gosto (baunilha, limão, laranja, coco…)(usei baunilha)
Goiabada em pasta o quanto baste
Preparo:
Reserve uma ou duas formas de alumínio untadas com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou forradas com papel manteiga.
Peneire o amido com a farinha de trigo. Coloque em uma superfície lisa e faça uma cova no centro. Dentro da cova acrescente o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e a essência(opcional). Vá amassando os ingredientes delicadamente sem trabalhar demais a massa.
Abra parte da massa com um rolo ou com as mãos em superfície ligeiramente enfarinhada, para não colar ou abra a massa entre dois filmes plásticos. Corte em círculos pequenos. Coloque os biscoitos no tabuleiro preparado e leve para assar em forno pré-aquecido a (160ºC) de 10 a 15 minutos. Não deixe corar.
Espere esfriar e recheie, juntando outro biscoito (fazendo um sanduíche). Passe-os no açucar refinado.
obs.: Se sua massa ficar seca a ponto de não dar liga coloque um pouquinho de manteiga até que fique fácil de trabalhar a massa. Cuidado para não exagerar na manteiga e perder o ponto da massa.
Ingredientes:
250g de açúcar
500g de amido de milho
100g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
2 ovos médios
Essência a gosto (baunilha, limão, laranja, coco…)(usei baunilha)
Goiabada em pasta o quanto baste
Preparo:
Reserve uma ou duas formas de alumínio untadas com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou forradas com papel manteiga.
Peneire o amido com a farinha de trigo. Coloque em uma superfície lisa e faça uma cova no centro. Dentro da cova acrescente o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e a essência(opcional). Vá amassando os ingredientes delicadamente sem trabalhar demais a massa.
Abra parte da massa com um rolo ou com as mãos em superfície ligeiramente enfarinhada, para não colar ou abra a massa entre dois filmes plásticos. Corte em círculos pequenos. Coloque os biscoitos no tabuleiro preparado e leve para assar em forno pré-aquecido a (160ºC) de 10 a 15 minutos. Não deixe corar.
Espere esfriar e recheie, juntando outro biscoito (fazendo um sanduíche). Passe-os no açucar refinado.
obs.: Se sua massa ficar seca a ponto de não dar liga coloque um pouquinho de manteiga até que fique fácil de trabalhar a massa. Cuidado para não exagerar na manteiga e perder o ponto da massa.
Assinar:
Postagens (Atom)