sexta-feira, 13 de abril de 2012

Torta Gelada de Frutas Vermelhas

Ingredientes:
3 xícaras de frutas vermelhas (framboesa,amora ,ameixa ,cereja,morango.separe algumas enteiras sem cabos para enfeitar e se quiser ,colocar no meio da calda).
1 lata de leite condensado
2 xícaras de creme de chantili
suco de um limão
1 colher de gelatina incolor dissolvida em 5 colheres de água
1 pacote de biscoitos amanteigados
100g de manteiga derretida

Dica do chefe:
Depois de lavar as frutas deixe de molho por uns 10 a 15 minutos numa mistura de agua que cubram as frutas ,com uma colher (sopa) de vinagre e uma colher (sopa) de balsâmico.Isso ajuda a tirar um pouco da acidez e elas ficam mais brilhosas formando uma caldinha.

Para montar :
Uma forma de alumínio de pão ou de bolo inglês (retangular),mais saco plastico de embalar alimentos e plastico filme

Preparo do creme :
Peque as frutas cortadas em pequenas pedassos e misture com o suco de limão ,o leite condensado e a gelatina dissolvida.Depois de bem incorporadas ,junte o chantili .Mexa co cuidado .Reserve.
Preparo da farofa de bolacha:
Bata a bolacha no liquidificador aos poucos até ficar moída.Misture-a com a manteiga derretida até ficar uma farofa úmida. Forre com um saco plastico .Coloque o creme até ficar 2 cm abaixo da borda da forma .Espalhe a farofa por cima e precione até aderir ao creme .Feche com o plastico filme,retirando todo o ar ,leve ao freezer ou congelador por pelo menos 6 horas seguidas ,depois desenforme com a farofa para baixo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário