1kg ou 3 xícaras de (chá)trufa
500g ou 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo fracionado
1/2 xícara de (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara de (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 ovo pasteurizado
4 gemas pasteurizadas
1 colher (sobremesa) de fermento químico
1 colher (café) de sal
Essência de laranja a gosto
Modo de Preparo:
Unte com margarina e farinha as formas para mini bolo.Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos e as gemas .Em seguida ,adicionados o restante dos ingredientes antes secos previamente peneirados a essência de laranja.Bata até homogenizar .Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 160 ºC por 30 minutos.
Quando assar retire do forno ,espere esfriar e desenforme .Corte os mini bolinhos no meio ,na horizontal.
enrole as trufas em pequenas bolinhas e coloque-as sobre a massa do mini bolo.
derreta o chocolate .Cubra o mini bolo e a trufa com chocolate derretido .Decore á gosto .
Rendimento :20 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário