quarta-feira, 4 de abril de 2012

Empadinhas de Chocolate e Caramelo

Ingredientes da massa :
200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio moído
75 gramas de manteiga em temperatura ambiente


Ingrediente do caramelo:
120g de açucar
225 ml de creme de leite
30g de manteiga
65g de amendoim picado,ou castanha ,e etc...


Ganache:
200g de cocolate meio amargo derretido
200ml de creme de leite


Prepado da Massa:
Numa tigela ,coloque o biscoito e a manteiga misturando até formar uma massa homogênea.Coloque duas tiras de papel manteiga formando um X em forminhas de fundo falso e coloque mais ou menos uns 0,5 cm da altura da fominha .Reserve.


Preparo do caramelo:
Derreta o açucar no fogo médio e acrescente o creme de leite e a manteiga .Vá misturando até engrossar.Retire do fogo.Coloque uma colher de (sopa) do caramelo nas forminhas com a massa já colocada e salpique o amendoim picado.coloque na geladeira (+/- 30 minutos)


Ganache:
Coloque numa tigela o chocolate derretido e acrescente o creme de leite.


Preparo:
retire as forminhas da geladeira e cubra com o ganche.Preserve na geladeira por +/- 30 minutos.
Obs.:com castanha do pará é mais gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário